В тени букв

Михаэль Казакевич
На белый лист ложатся тени букв
И, заслоняя свет, рождают мысли.
А стоны скрипок – их прекрасный звук,
Нам в тишине пронзает души чисто.

И опоённый горестью разлук,
Пропавший мухой в паутине пауз,
Что ткало время – наших дней паук,
Поймало, мучит и не знает жалость,

Я понимаю, как любил тебя,
Готов был ждать, ведь победить не в силах.
И пью без рук из времени ручья,
И времени рука на мой затылок

Легла.