Мини-басня Отпуск провели шикарно!

Николай Дежонков-Дайбов
                мини_басня
                Отпуск провели шикарно!
                Из цикла Про пандемию

Если ты забыл про маски...
Ездишь в Индию, Китай...
Да с приятелями в Штаты
Прокатился невзначай...
И, обратно возвращаясь,
В Барселоне побывал...
И на местном карнавале
Трое суток танцевал...
То потом готов будь, братец,
Тебя могут запереть!...
И придётся три недели
Под присмотром посидеть!

Глянь, сентябрь у порога...
Подскажи, что стоит ждать?!
Есть ли мысли? Пандемия
Вдруг реванш захочет взять?!

Николайа Дежонков-Дайбов
0:36 17.08.2020