живи, дыши

Александр Суханов 13
не унывай - всегда борись
за счастье и успех.
судьба улыбчива для тех,
кто любит свою жизнь.

не осуждай врагов своих,
друзей храни, как клад.
пусть в мыслях и мечтах твоих
цветёт красивый сад.

не забывай об очаге,
взрастившем твою плоть.
и помни, что в самом тебе
огромный мир живёт.

а если вдруг устал идти
или рука слаба,
и кажется - конец пути,
и что всему «труба»,
то вспомни всех, кто был с тобой сквозь цепи прошлых лет.
и если рядом все они,
то будет ещё свет,
улыбки, радость и любовь.
и затрепещет грудь,
и закипит лихая кровь,
и сможешь всё вернуть.

среди любых других потерь
страшнее лишь одна -
смерть, смерть и только смерть.
она всегда страшна.

всё остальное - ерунда.
всё остальное - бред.
пройдут года, уйдут года,
и твой остынет след.

и следом кто-то за тобой
придёт и будет жить.
другой, конечно же, другой -
ему тобой не быть.

и этот кто-то, как и ты,
уйдёт в небытие,
оставив в память о себе
наследие своё.

но здесь, сейчас, прям в этом миг
не думай ни о чём -
живи, дыши, пусть как родник
бьёт жизнь в тебе ключом.