А день сегодня начинался

Филиппова Людмила Васильевна
А день сегодня начинался
С веселой птичьей трескотни,
Но сон никак не обрывался,
Держал в объятиях своих.

Мне не хотелось просыпаться:
Там я была так молода,
Как будто в прошлое вернулась
Неугомонная душа.

И всё ж как не богата зрелость
Умом и опытом своим,
В душе быть молодой хотелось,
Ведь трепет чувств неповторим.

О, боже! Ну, зачем так быстро
Проходит юности пора,
Зачем года летят со свистом,
Как в бездну падает звезда...

А за окном всё пели птицы -
И сон, как дым, унесся вдаль,
И день пролился сквозь ресницы,
Чтоб новым счастьем напитать.

17 августа 2020г.