Чудо-цветок

Алексей Белоконев
Стёпа дачником достойным,
Был он лучшим средь других,
Вся семья его довольна-
Полновесный стол у них.

Поливал- же всё обильно-
Огород благодарил
Урожаем очень сильным,
Стёпа дачу полюбил.

Как-то вечером со шлангом
Он пришёл к цветам своим,
Многоцветье было разным-
Всё удачно посадил.

Тут и розы и ромашки,
И созвездье хризантем,
Удивительные чашки
Маков красных-сколько тем!

Вдруг цветок увидел новый-
Стёпа точно не сажал,
Перламутрово-зеленый-
Сорт такой он и не знал.

Запах нежно-горьковатый,
Вообщем чудо да и всё,
Он сидел тут до заката-
Любовался на него.

Утром вдруг специалисты
Собрались со всей страны-
Что-то было здесь нечисто:
Как узнали, как нашли?

Окружили грядку эту-
Обсуждали целый час,
В каталогах его нету-
Новый сорт нашли у вас.

Назовём цветок "Степандиий"
И названье хорошо,
Сколько денег дать Вам надо,
Чтоб продали Вы его?

Стёпа наш лишь ухмыльнулся
И сказал-не продаю,
Он растения коснулся--
В сад народу отдаю.

Пусть любуются, вдыхают
В Ботаническом саду,
Всех с улыбкой там встречают-
Лучше места не найду.

Развели спецы руками,
Кто-то что-то пробурчал,
И откланиваться стали-
Он цветок свой не продал!