Как всегда

Виталий Дзюбов
Когда разбито на осколки
Всё то, что грело и светило,
Когда впиваются иголки
От мысли, что ты не простила,

То остаётся лишь одно:
Сорвавшись в пропасть мёртвым камнем,
Упасть на призрачное дно,
Где жизнь-отрава так горька мне.

Разорвана мечтаний нить.
Пускай за ночью будет день.
Мне эту ночь не пережить,
И всё вокруг - лишь дребедень.

Остатки прошлых прозябаний,
Обрывки мыслей - чёрных дыр,
Душевных криков и молчаний.
К несчастью - так устроен мир.

Но наступило утро снова.
Щебечут птицы, солнце греет.
И ты простить меня готова.
На сердце вновь чуть-чуть теплее.

Вся жизнь- из крайности да в крайность.
Мы часто мыслим чувствами.
Убить бы собственную жалость,
Но как же быть с искусствами?

Без них мы вовсе пропадём.
Идём по самому по краю.
Но мы опять идём вдвоём.
От рая к аду, от ада к раю.