В лесу мне дышится легко

Наталья Бахолдина
В лесу мне дышится легко,
В лесу мне смотрится зелёно,
В лесу шагается мне далеко
Тропинками, что скрыты кроной.
Я слышу здесь, я слышу там,
Как птицы мне вещают трелью,
Что я иду дорогой в храм
Нерукотворного творения.
Здесь стены сложены из дуба,
Здесь окна занавешены листвой,
И под ногами мягкой шубой,
Ковёр расстелен вековой.
Здесь солнце яркими лучами
Само под ноги мне ложиться,
Рябина красными кистями
На фоне зелени искрится.
Здесь можно слышать, как хвалу
Слагает лес шуршанием веток.
Здесь всё совсем не как в миру,
Здесь лес - отдельная планета.