Порой хочется вдруг...

Зинаида Симакова
Всё своим чередом:
Утро, вечер и ночь...
Только я не о том-
Вернуть время не смочь...

Порой хочется вдруг,
Безо всяких причин,
Разорвать этот круг
И вскочить на трамплин:

Чтобы вверх и вперёд,
Чтобы грела мечта,
Чтобы был поворот,
И была высота,

Чтобы ветер в лицо,
Чтобы неба простор,
А не,утром- крыльцо,
И не мир -сквозь забор...