Я - Яблочки-ранетки

Татьяна Стукова
Словно круглые конфетки
На ветвях висят ранетки.
Чупа-чупсы с листьями
На деревьях выспели.
Алые, душистые,
Или золотистые,
Яркие, нарядные,
Ребятишек радуют
Скажут, мелкие..
Да что вы,
Их весь день мы грызть готовы,
Поспевают раньше всех,
Нет вкуснее яблок тех!
***
Варит бабушка варенье,
А в сиропе - загляденье,
Круглые ранетки,
С черешком, как с ветки.
Вытащи за черешок,
Облизни, и пей чаёк.
Вкусно чрезвычайно,
Слаще нету чая!
Вам по нраву, детки,
Яблочки-ранетки?