В прошлой жизни жила у моря..

Любовь Сушко
№№№№№


В прошлой жизни жила у моря,
А теперь туда ни ногой.
Сколько радости, сколько горя
Утонуло в пучине той.

Там тревожно кричали чайки,
Той поэмы прекрасной вязь
Все вилась, когда я случайно
На причале встретила вас.

И бессильно упали крылья,
И осталась тоска с хандрой,
Вы лелеяли и бесили,
Вы заигрывали с сестрой.

Сон мой явью тогда казался,
И русалка  в волнах плыла,
Проявился, но не остался,
Удержать его не смогла.

Мне с той ночи не снилось море,
Я осталась на берегу.
Со стихией больше не спорю.
И забыть его не могу.

Степь да степь, -вот мое раздолье,
Я останусь среди лесов,
Пусть других привечает море,
Погубило  оно любовь...

Лишь во сне я туда явилась,
И растаяла среди звезд,
В Посейдона опять влюбилась,
Безнадежно, навек, всерьез...

И печаль моя и отрада
Остаются на берегу,
Я в тиши небывалой сада
Этот  свет в себе берегу.

Сколько радости, сколько горя
Утонуло в пучине той.
В прошлой жизни жила у моря,
А теперь туда ни ногой.