СОН...

Елеся Гаврилова
Прошу, приди ко мне во сне, под утро,
И нежно обними за плечи.
От этого не станет легче,
Но будет так безумно круто!

Расскажи, как жизнь теперь без чувств и нежности?
И в целом, как разумом живёшь?
Какую из транзитных любимой ты зовешь?
И как ты рад всей этой безмятежности?

Расскажи, как торопишься с работы?
Домой, где ждет тебя она и ужин.
И что уже никто не нужен...
И как приятны эти новые заботы!

Расскажи, как пред тобой я виновата,
Теребя мой локон золотой,
Как недавно я была такой родной,
И на сколько велика моя расплата? ..

Рассвет. А уходя, ты обернешься.
Взгляд твой прощальный, моя соленая слеза...
Прости, что в жизни я твоей была...
Я знаю, ты больше не вернешься...