Иду лечиться росами...

Валентин Манухин
 Зарёю утро тихое
      умылось у реки,
 Где я с безумной смелостью
      просил твоей руки,
 Где росы порассыпаны,
      как  звёзды в небесах,
 Где счастье утонуло вдруг
      в усмешке на устах.

 Иду  лечиться  росами
      с израненной   душой.
 Нельзя жить в одиночестве
      с несбывшейся мечтой.
 Поговорю с природою,
      один - начистоту.
 Прижмусь щекою тёплою
      к весеннему листу...

Пришёл к своей берёзоньке,
(А сердце: тук да тук!)
К своей рязанской, родненькой,
И вспомнил юность вдруг.


Фото из интернета