Предосень

Любовь Ос
На черно-белом блеклом снимке
Глаза пытливые застряли.
Там листопад неутомимым
Пятном живым, где мы гуляли.
Кленовый лист лежал расплатой
За лето дивное с дождями,
А величавость рощи статной
Ревниво охраняла дали.