Лето кануло. Осень

Виктор Далёкий
Флоксы шепчут запахом осени,
Навевая тоску и печаль.
Лето кануло сразу и в скорости.
  Но былого нисколько не жаль.

Что прошло, уже не воротится.
Расцвели золотые шары.
Холода с дождями  торопятся
И не будет уж прежней  жары.

Черноплодка огрузла ягодами.
Ветви гнуться, сгибаясь дугой.
Как же все поменялось с годами. 
Ведь о жизни мечталось другой.

Не составилось, а состарилось,
Унеслось в невозвратную даль
И не так, как хотел, устроилось.
Нет, прошедшего все же жаль.

  Жизнь прошла суетой и заботами.
Память мелким и важным полна.
И  скопились давно за воротами
Достижения, поступки, дела.
 
И плохое там есть  и  хорошее.
В них, конечно,  своя  череда.
Так  картошка  на грядке  вызрела,
Так она с сорняками взошла.

Будет лето, его кто-то скосит.
И зима, и весна - все  пройдет.
И пришедшая новая осень
На земле меня не найдет.