О снах

Григорий Эрлих
Тяжёл сон под ясным солнцем. И разморит да не уснуть - и уснёшь, так, чтоб не проснуться. Многие тайны открываются нам во снах: океанские глубины, райские поля, адовы чертоги. Но самый главный сон - это Земная жизнь. Об этом сне слагают легенды, в нём живут ( да что это значит) и умирают в один из первых летних дней или в суровую зиму.Да как часто в нём метёт метель, которая задувает вовне. Она говорит спящему о бренности бытия, конечности жизни и сознания, старении плоти, и главное - о экзистенциальной пустоте человека, которую отвергает в себе каждый, ибо "ничто" сна - это нулевой неопределённый потенциал пути жизни, дорога на котором непременно должна оборваться.Эта метель и есть та пустота, напоминающая нам о главенстве Бога и вечной жизни.