Обратная сторона надежды

Александр Апарцев
Там, где линия раздела
Между небом и водой,
Алый парус каравеллы
Показался…

Боже ж мой!
Дождалась, скажи на милость!
От судьбы счастливый приз!
Нет, ей это не приснилось –
К ней плывёт заморский принц!

И она за птичьей стайкой
Полетела к кораблю…

«Принц! Люблю!» – кричала чайка.

Встреча их свелась к нулю…

Так бывает – ждешь голубу,
Грезишь счастьем – ох и ах,
Но когда сложились судьбы,
Вы – на разных языках.