Ах, лето

Яна Есси
Бегу за мальчишкой
И с криком "постоооой"
Смотрю ему в след с удивленьем,
А он убегает вприпрыжку босой
В туман
И становится тенью.

Ах этот мальчишка – глаза-васильки,
А волосы ветер целует,
В кудряшки тугие, янтарной смолы,
Запуталось солнце, бликуя...
Июль убегал по полянам цветов,
По зелени трав изумрудной,
По веточкам гибким осин и берез,
Под стрёкот кузнечиков шумный,
А следом за ним шёл другой мальчуган
Чуть старше и сдержанней - Август,
В руках для кого-то карзину он нёс
Со множеством фруктов и ягод...
И взгляд у него - с поволокой дождей,
Ресницы из рос и туманов,
А волосы цвета пшеничных полей
Под ветром струятся прохладным.

Зачем вы торопитесь прочь, шалуны?
Куда же спешите так быстро?
И лето промчится, как отблеск зарниц,
Мелькнет и погаснет, как искра.
А я тут останусь и буду встречать
Стай улетающих клнья,
Мозаику листвы на брусчатке аллей
Под музыку ветров и ливней.