О бытии

Григорий Эрлих
Бытие - это сумма энергообоснованных действий, направленных на овеществление воли жизни в конкретный момент времени или же в разные его промежутки(месяц или всё бытие - вся человеческая жизнь).Бытие есть прежде всего то, что обуславливает быт. Быт в свою очередь подразумевает под собой три основные ипостаси: жизнь и опыт духа, жизнь и опыт души, и жизнь и опыт земного,бренного тела.Опыт души обретает жизнь вечную, опыт духа обретает воплощение в веках, а опыт тела познаёт землю, но претворяется в текущем бытии. То есть бытие человека - это духовное сношение, которое приводит к накоплению знания, опыта бытия. И этот самый опыт и разделяет понятия бытия и жизни вообще. Полное же, истинное, подлинное бытие в мирском явлении несотворимо, поскольку оно предполагает полное знание - полный опыт вселенной, полный опыт бытия. Мысль о подлинном бытии, таким образом, безумна в подлунном мире. Претворение реальности стремится к абсолюту, как человек идёт к небу, но претерпевает неудачу, подобно тому, как человек падает, опаляемый солнцем. Яркая звезда светит высоко над небом. Но определить и огранить что-то - означает ограничить, чему Любовь никогда не станет подвластною...