О пути

Григорий Эрлих
Путь это служение. У каждого человека есть два пути: следовать своему пути и достичь относительного блага или же не следовать оному, подвергаясь при этом разным невзгодам, покуда не пересмотреть своё решение, предавшись служению. Путь - это первоначальная возможность человека к познанию действительности через эмпирический опыт бытия, претворённый в жизни. Путь является мерилом зрения человека - способности отпускать минувшее и двигаться дальше к новым корчмам, открытым для его познания. Путь даёт возможности и силы для преодоления внутреннего недолженствования, открывая его перед человеком. Каждый новый поворот пути символизирует внутреннюю немочь, долг, обет человека, которые должны быть разрешены, разрушены и, в конечном итоге, отпущены, вместе с действительностью линии пути, навсегда оставшись уникальным опытом бытия, опытом души и претворённостью всевышнего.
Определить истинный путь можно только одним способом. Его можно узреть сердцем, тогда как глаза и разум слепы.Ограниченная природа их создания, в одном бытии, не позволяет превозмочь конечность минуты, поняв бесконечность мгновения. Овлечь же свою правду в соответствующую форму Его - вот настоящая причина пути и жизни.