Долгожданный

Вера Демченко-Болгарь
Я без тебя – осенний лист,
Слеза, что пасть с ресниц готова.
Без сцен и публики – артист,
Поэт без Музы и без слова.

Я без тебя - роса полей,
Что с солнцем ранним испарится.
Без вёсел лодка средь морей,
На дне что может очутиться.

Я без тебя – душа во мгле,
Где грусть её и ропот гложет.
Спасение её – в тебе,
Постигнуть рай с тобою может.

Ты – долгожданный мой рассвет,
Для сердца – колокол небесный.
От Бога мне пришёл ответ,
Что в мире нет тебя чудесней.

Ты – половинка для души,
Любовь духовная во многом.
Ты вывод делать не спеши,
Чтоб не жалеть потом пред Богом. 
 
  17.05.2020