Уральская сказка о Бабе-Яге и французской метле

Влад Норманн
1
Грустно жить в захолустье диком,
не блеснешь там парижским шиком,
бабке - Ёжке метлы не русской
захотелось вдруг, а французской,
стали рамки ей очень узки,
шика хочется и в захолустье!
Метла старая поломалась,
не ходить же ей - бедной пешей?
- В Синегорье есть Санта- Хауз,
ты езжай туда, дедка Леший
и метлу мне купи - не веник,
не тверди, что не хватит денег,
лапши на уши мне не вешай,
не гляди, как баран, на ценник,
не нужны мне другие вещи,
щедрым будь, как сам Санта-Клаус,
чтоб с тобой я навек осталась,
должен бабушку ты утешить,
сбрось усталость и дуй в Санта- Хауз
и не вздумай в дороге мешкать!

2
Дедка Леший сел на троллейбус
и поехал, да вышел ребус:
мётлы все уже разобрали
и бредёт он в тоске-печали!
Что же делать? Помилуй, боже,
его душу сомненье гложет,
он совсем головой поник,
мётлы все разобрали вмиг
и никто ему не поможет,
из мечты его вышел пшик,
видно, много есть бабок - Ёжек,
всем им нужен парижский шик!

3
Хотел бабке устроить праздник,
целый день пробродил напрасно,
много веников, мётел разных,
но французской нет ни одной,
убил Леший свой выходной!
- Бери деньги, сама езжай,
садись, бабушка, на трамвай,
если верить уральской сказке,
мётлы есть где-то там на Черкасской!
Знаю сам, что далёкий край
и дорога туда не рай
и морозец у нас не райский,
но до срока не помирай!

4
Бабка едет в даль по морозу,
время зимнее на земле,
но не льёт наша бабка слёзы
и цветут в ней мечты, как розы,
бьют куранты уже в Кремле,
а она все решив вопросы,
вся довольная навеселе,
возвращается на метле!
Жить красиво не запретишь,
бьётся сердце в груди: «ёк-ёк!»,
бабка в мётлах-то знает толк,
на такой хоть куда долетишь,
хочешь? - прямо лети в Париж,
хочешь? - сразу лети в Нью-Йорк,
Магадан или Владивосток!
Дедка Леший тебе помог,
дедка Леший исполнил долг,
что ж ворчишь на него кричишь?,
помоги ты ему чуток,
дай надежды ему глоток!

2015