Поэт на войне

Татьяна Цыркунова
Нет, ни карандаш, ни ручка…
Вы теперь мне ни к чему.
Лейтенант готовит взбучку
И я знаю почему.

Да, сегодня проворонил
Я махрового врага.
С опозданием лишь понял,
Как сноровка дорога.

Щелкопёром называет…
Что ж, он прав – мой командир.
Всяко на войне бывает…
Опозорил я мундир.

Опыта ещё ни капли…
Долг, конечно, помню свой.
Взвод ворчит: «Не руки – грабли…
Ты, поэт, не боевой…»

Не сердитесь, право слово!
Я исправлюсь, дайте срок!
Лейтенант глядит сурово:
«Что ж, поверим – дан урок!»

Нет, ни карандаш, ни ручка…
Автомат – мой лучший друг.
Видимо, на пользу взбучка –
Я вливаюсь в общий круг.