Когда настал предел

Соня Креп
Мне хочется плакать ночами.
Слезами нестерпимо горячими,
Не пряча их и не скрываясь
От реальности такой удушливой.
Равнодушие уже не мой конёк.
Пузырёк валерианки на тумбочке,
Рюмочка - всё как положено.
Отложено на неопределённый срок:
Прыжок с парашютом, встреча
Намеченная в совершенно другой стране.
Извне эти дурацкие обстоятельства-
Издевательство какое-то, ей Богу!
Проку, конечно, никакого от моего нытья.
Ведь я же по жизни просто кремень:
День за днём дрессирую в себе принятие,
Но понятия не имею, где брать смирение.
Превышение всех допустимых пределов
Задело меня окончательно.