Унесите в безбрежье меня

Нина Сулыгина
Унесите в безбрежье меня
серебристые волны реки.
Услаждение, рай бытия
воплотите в блаженные сны.

Красоту, продолжение лета,
бесконечную синюю даль
и величие буйного света,
я запомню величие тайн!

Помолюсь дуновению ветра -
принесёт все приливы тепла.
Утаённую пылкость рассвета,
безграничную тишь у ручья.

Увлекусь переливами цвета
и ромашками дальних дорог.
Охвачу синеватое небо,
пусть, поможет в этом господь!

Посмотрю в безмятежное лето,
соберу полевые цветы.
Уведи меня в царство рассвета,
там глаза твои, как огоньки!