Когда-нибудь

Олег Голодный 2
Всё имеет начало, всё имеет конец.
И наступит ли завтра, знает только Творец.
И не знает никто, и ни ты, и ни я
День, который наступит уже без меня.
Будет солнце струится, будет пчёлка жужжать,
Будет шарик крутиться, будут новых рожать.
Но когда-нибудь кто-то в чердачной пыли
Вдруг найдёт мою книгу, что годы спасли.
А прочтя, заразится, теряя покой,
Скажет: "Что ж был когда-то поэт неплохой."