Часто вспоминаем всуе Бога...

Константин Бондиков
Если мы наполнены тревогой,
Заняты делами иль без дел -
Часто вспоминаем всуе Бога,
Даже если каждый из нас цел

И здоров, как бык осеменитель
Или вдруг, к несчастью, занемог.
Верит ли, не верит в Бога житель -
Всуе произносит слово "бог."

Не осознавая силы слова,
Люди даже глядя в потолок,
Или при покупке вещи новой
Скажут скучно: "Слава тебе Бог."

Вздрагивает каждый раз Всевышний
От упоминания о нём
Без причины. Ну зачем же лишний
Раз благодарим или зовём,

Или произносим его имя
Там, где даже смысла в этом нет.
Не настолько с нами Бог взаимен,
Чтобы реагировать в ответ.

Бондиков Константин