Тень тишины

Влад Бест
Тень тишины таится за углом,
Как эхо во дворе играет в прядки.
Сижу с распахнутым  на улицу окном
И знаю август, у тебя не всё в порядке.

Внезапно небо низвергает дождь,
Аж к десяти озноб стремится шкалить.
У птиц в гортани поселилась дрожь,
И комары нисколечко не жалят.

Всё в облаках, несчастный горизонт,
Душа и та, притихла серой мышью.
Какая жизнь, ни песня - а экспромт,
Мы не стремились, просто вышло…