Лесная свадьба

Антонида Харчевникова
Кролик и крольчиха
Пляшут очень лихо.
Мишка и медведица
Все от счастья светятся.
Солнце щурится на небе.
Свадьба у медведей.
Ёжик за столом тостует,
Тамада ведь не тоскует.
Веселит лесной народ,
Свадьба смачно ест и пьёт.
А лисица так флиртует,
Что слова уж не фильтрует,
Рыжая пошла в разнос
И целуется в засос.
Филин строго сдвинул брови,
А плутовке это по-фиг.
Только сплетница сова,
Широко раскрыв глаза,
Наблюдает за лисой.
Счастлив от любви косой,
Он готов жениться сразу,
Подготовил даже фразу -
Рыжая, я твой на век!
Но боится он в ответ
Получить, возможно, нет.
И пока, лишь в поцелуе,
Он, конечно, не рискует
Стать посмешищем у леса,
Рыжая - ведь та невеста,
Пробу ставить нет уж места.
Так сова вещает всем.
Но сова известна тем,
Что умело так соврёт,
Что и глазом не моргнёт.
Вот и счастливы пока
Мишки, зайцы и лиса.
Всех любовь накрыла,
Так на свадьбе было...