Бабушка, Ньютон, август и много сидра, анекдот...

Дед Аяй
Это было в аглицкой деревне -
К бабушке зашёл на сидр* Ньютон...
Так надрался, что, упав под елью,
Вывел притяжения закон:

«Сбрасывают яблоки деревья»,
Я - свалился... Это просто — Мля!
Яблоки не могут быть с похмелья?
Значит, притянула нас Земля!
=:)

Видимо, Ньютон был аглицкий дурак и не понимал,
где там подлежащее в «русской» фразе - «Сбрасывают яблоки деревья»? 
Яблоки, или деревья???
Так и не поняв с похмелья, решил плюнуть...
И вывел: —  «Земля притягивает всех!»
Ну а дальше уже были и аглицкое «Фe» … и «эМ» и «Жо»...
F = m*g
=:)

А если бы у бабушки не было много сидра? То мы бы так и остались необразованными!!!

* - сидр — яблочная бражка...


Бабушка решила: - "Буду - музой!
А без муз в науке - моветон!
Но пошлёт к проливу Лаперуза,
Всех, кто рангом ниже, чем Ньютон!"
=:)

"Этот слабоалкогольный напиток (обычно из кисло-сладких яблок, иногда из груш и
других фруктов) известен во многих странах.
Его пьют в жару, как альтернативу крепкому алкоголю, да и просто за столом.
У нас сидр – также давно известный напиток, хотя ранее он носил другое название – буза."
теперь понятно, почему бабушка постоянно "бузит"...)

картинка из Интернета.