Любовь-ящик Пандоры

Богданович Олег Владимирович
Любовь нам ящиком Пандоры
Подарки странные дарИт-
Безумство чувств, ума раздоры,
То нежной ласки уговоры,
То буйством страсти говорит.

По лабиринту мечется  душа-
Дырявою ладьей по нерву,
У Ариадны  здесь  утеряны права
И Минотавра окровлЕнием рога
Окрасят зАкланную жертву.
               16.08.2020.
         *
Что бы там про любовь не писали,
Что б в сонетах не пели о ней,
Её тайну узнаем едва ли-
Разум в чувствах, как в мире теней