День рождения дождя

Юлия Злобина 1
А на чьём-то окне, растворясь в тишине, притаился дождь.
Это был бы хороший, наверно, такой день рождения
Ты ещё – ну совсем немножечко - подождёшь,
Миром стачивая твёрдо-алмазные капли течения,
А потом как во тьме, в тишине, в полусне, ты меня найдёшь.

А на белом окне, в тишине, в полусне, кавардак-бардак,
Я не буду ни бардом, ни фонарным столбом, не упрашивай,
А ещё раз узнаешь, что больше – нигде, это будет – мрак,
В какие бы разноцветья его ни раскрашивай,
Это будет – безбашенная орда.

На фонарном столбе, сразу весь и -- нигде, притаился дождь...
Так на воду земную совсем не похож – только рожица.
А на чьей-то весне, в полутьме, в полусне, ты ко мне придёшь,
И у нас с тобою всё здесь неминуемо сложится
Блюзом сменных сырых галош.

17.08.2020