Инферно

Светлана Третьякова 78
На небе изумруды звёзд,
Галактики, туманности, миры,
Я растворяюсь в полутьме основ,
Там в хрустале небесной высоты.
Там вечность друг и время эфемерно,
Кристаллы света в атомах надежд,
Полями строф - огонь инферно,
Рожденье мира – преодолён рубеж.
Молекулы пространства – насыщают даль,
Безбрежны тучи горизонта,
Там плотный, пористый базальт,
Границы океанов – яркий контур.
Я вижу острова – пустынные брега,
Жемчужный ветер – лики гор,
Вгрызаются в хребет земли моря,
Готовятся услышать приговор.
Творец там молчалив и равнодушен,
Он создаёт иллюзию потока,
Там не было и нет души,
Природа вечности жестока.
Надежда наполняет мир,
Я проникаю нитями добра,
Я беззащитна – антимир,
Сжигает нити бытия.