Эва Штриттматтер Письмо

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам.
&&&&&&&
Дом   без   тебя - покинутый алтарь,
В  котором  только  мыши обитают,
Цветов  увядших  корни обгрызая,
Им   красоты   порушенной не жаль.
Как мне  разлуку  эту   пережить?
Три  дня прошли, похожие  на  вечность,
Курю   твои   "любимые" "Winchester".
Назло тебе,  ты запрещал  курить!
Котел  страстей  кипит   в  душе моей,
И  не   понять  которая    сильнее:
Боль,  ревность, злость?  Я без тебя  болею
И  ненавижу    мертвую  постель.
Ты  далеко...    настолько  далеко,
Что  даже  вопль  к  тебе  не донесётся.
Проклятый   полдень!  Душу плавит солнце.
И ожидать  тебя так  нелегко.
Бесстрастная  луна    зажглась в  ночи,
Оранжевым    глядит  на землю оком.
Надежда тает.  О, не будь жестоким,
Не   загаси  последние лучи...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Оригинальный текст:
Brief

Die Maeuse herrschen jetzt in deinem Zimmer.
Sie nagen deine Nuesse und die Wunderblumen an.
Mein Zorn auf dich wird immer schlimmer,
Weil ich dich nicht drei Tage missen kann.
Ich rauche deine Zigaretten. Du sollst nicht rauchen,
Hast du mir gesagt.
Und wie soll ich die Sommerglut verbrauchen?
Danach, mein Lieber, hast du nicht gefragt.
Ich hasse unsre breiten Betten.
Du bist sehr fern. Doch der
Orangenmond haengt nah bei unserm Haus.
Die Sonnenrosen leuchten. Diese Naechte
Loeschen nicht mal ein kleines Farbenfeuer aus.