История про дыньку

Елена Которова
Перемазав в дынном соке
Подбородки, губы, щёки,
Лёня с Коленькой наелись и на улицу вдвоём
Вышли. Да, была отменной
Дынька! Вдруг одновременно
Заревели две сирены, на дыбы подняв весь дом.

Почему рыдают детки?
Наши главные наседки-
Мама с бабушкой метнулись утешать своих цыплят.
Что успели эти братцы
Отчебучить? Разобраться
Квочки нервные стремятся. Охи-ахи на весь сад.

"Приласкали" братцев осы.
Враз отпали все вопросы
Потому, как все ответы на лице отражены.
Вон у каждого сынули
По весьма приличной дуле
И от ужаса надули Лёнчик с Коленькой в штаны.

Оглушительные вопли,
Водопадом слёзы, сопли
И в штанишках тоже сыро - стресс включил водоворот.
Лёнчик, воя, выдал фразу:
"Маслом Боженькиным сразу
Надо "бо'бочку" помазать и тогда она пройдёт".