Природный сбой

Виктор Ефремов 3
В одних местах бушует пламя:
Горит и лес, горят дома.
Бывает так, что мы не ждали,
Сгорает всё, притом до тла.

Затопит всё в других местах -
Нет исцеления и правил,
Чтоб предотвратить весь этот страх.
И только кто жестоко правит?

Ответа просто не дождаться,
Когда такой людской настрой.
Потом самим надо спасаться,
А здесь ответ совсем простой.

Нарушен здесь баланс природный,
Окружая искусственной красотой,
Избежать нельзя - ведь это модно.
Пошёл процесс на этот сбой.

17 апреля 2020 года