За мною не осталось больше чистоты

Владимир Воропаев 2
За мною не осталось больше чистоты –
Измял словами всё, в чувствах, даже в мыслях;
Остался в памяти лишь след от суеты –
Никаких отметин очевидных в высях.

Смятение и смута в форме мрачных туч;
Страх ощущений от страшного отмщенья,
Но... Нет! Блеснул надежды тихой светлый луч,
А в нём сакральность: блаженство отпущенья.

Стремлюсь теперь душою всей достичь его,
Увидел, что сердцу моему так нужно!
Я отрекаюсь даже капли своего,
Что скрыто и выражаемо наружно.

Август, 2020