Мы сотканы из звёздной пыли

Леонид Михайлов 2
Мы сотканы из звёздной пыли –
Всё во вселенной, ты и я.
Но прежде – «струнами» мы были
Во тьме кромешной бытия.

«Играл» ли кто на них? Безвестно!
Я в эту тайну не проник.
Но существует повсеместно
Вселенной современный лик.

Потом, энергия сгустилась
И вырос шарик наш земной.
Нехватка, всё же, появилась
В какой-то сущности иной.

И вот – наш разум появился.
Чудес он много сотворил.
В «дыре» он чёрной растворился,
Но прежде – мир весь озарил!

И процветает озарённой
Вселенная в плену идей.
Останутся ль в глуби бездонной
Потомки нынешних людей?

Иль, будет новой вспышка света
Вновь лик вселенной он создаст?
И повторяться будет это
Ещё по многу, многу раз?

Вначале же всего – Идея, -
Не плод религиозных сект!
И Дух, идеею владея,
Творит весь космоса проект!

Мечты, что в жизни стали былью,
Суть – памятники наших дел!
Умрём. И станут звёздной пылью
Все элементы наших тел!