Ты так любил читать мои стихи

Евгения Селютина
Ты так любил читать мои стихи...
Ты чувствовал в них привкус шоколада,
Топя в них трудности и все свои грехи,
Ты в знойный день в них находил прохладу...

Зефир в них сладким чаем запивал,
И от ветров колючих укрывался...
Ты перед сном и по утрам читал,
Как в море бурном в них порой купался....

Уткнувшись в плед страницы ты листал,
С чудесным ароматом бергамота,
Когда от одиночества устал
Средь серых будней или по субботам.

Кофейный аромат страниц бодрил,
И строчки мягким бризом окропляли.
Порой случалось наизусть учил,
Хрустя печеньем с нотками печали.

Они тебе в какао с молоком,
Уюта и комфорта добавляли.
Когда пуржило зимним вечерком,
Носками шерстяными согревали.

Ты так любил читать мои стихи,
В них находя надежду и опору.
Когда вдруг становились все глухИ
Душевные вел с книгой разговоры.

Душистой мятой нежная строка
Вдыхала жизнь под лунным светом, ночью.
Хмельной, древесный привкус коньяка
Ложился мягко каждой новой строчкой.

Ты выпивал их все - лист за листом,
В роль погружаясь моего театра.
А новые - оставил на потом...
На вечер. А быть может и на завтра.

Но завтра не случится никогда...
Оно застыло на губах небрежно.
Оставив книг страницы навсегда,
Прикрыв стихи махровым шарфом снежным....

*картинка из интернета, адаптированная для стихотворения