АвгРустЬ...

Леди Сви
Август манИт послевкусием лета
И на исходе сквозь пальцы бежит
Волжским песочком пастельного цвета,
Ночью дождём персеидов искрит.

Рыжий проказник со Спасом в кармане,
Яблок и мёда оставит в сенЯх.
Пышной шарлоткой на взбитой сметане,
Радовать будет в седых январях.

Синькой плеснёт в небеса вековые
Прежде, чем осень свинцом окропит.
Скошенных трав батикИ луговые
Ветром свернёт и поля оголит.

Чартерным рейсом в закат улетая,
Жаркое солнце с собой заберёт.
Как комплимент георгины оставит,
Но непременно сентябрь позовёт.

Красным сухим или марочным белым
АвгРустЬ запью, отпуская тепло.
Лето уходит от нас переспелым...
Ранним июнем вернётся оно :) (17/08/2020)

(фото автора)