Мы истоптаны, мы изношены

Дарья Мельнийчук
Мы истоптаны, мы изношены,
Как электрические провода
Болтаемся по ветру
И следуем в никуда.

Разговор за разговором сводится
К обнулению километров
Собирай чемоданы, расходимся
Выброси по дороге эту любовь.

Ты - обнаженная танцами,
В тени желтых ламп,
Исполненная агитациями
О жизни влюбленных пар.

Пойми, я не властен над чувствами
Да и ты не навсегда
В этом образе узника,
Что недавно пленил меня.

Все проходит и забывается.
Меняется на набойке каблук.
Только теперь ты по-новому улыбаешься
После долгих с душою разлук.
 

                август 2020