Альфа и Омега

Анна Бовт
             
Начало: первая любовь -
Луна и светлячки,
горячая, шальная кровь,
сердечные скачки,
cирень, черёмуховый цвет,
журчание ручья,
впервые встреченный рассвет
под песню соловья...

Проходит  юности  весна
и тает, словно  дым.
Мы в мае сеем семена, 
сентябрь даёт плоды.
И,  кажется, что завершён
твой жизненный процесс,
сезон любви,  увы, прошёл,
пора поставить крест.
Cпокойно пожинай  плоды,
живи, не торопясь.
Всё  - отцвели твои сады,
угомонилась страсть...

Но вдруг однажды,  встретив взгяд,
что душу всколыхнёт,
ты оживёшь -- целебный яд
милей, чем сладкий мёд.
И поцелуев страстных жар,
волнение сердец,
и радость - ты ещё не стар,
и жизни не конец.
Очарованье тайных встреч,
объятья нежных рук,
желанье - этот дар сберечь
от неизбежных  вьюг...

Начало - альфа - далеко,
его уж не вернуть.
Природа издала закон:
"Не забывай! Но - будь!"
И будем мы не просто жить,
а так,  чтоб молодеть:
встречаться с милыми, любить,
кружиться в вальсе, петь,
гулять всю ночь,  встречать рассвет
на берегу реки...
Есть только жизнь. Омеги нет.
Конца нет у строки.......................