Лучший подарок

Вера Демченко-Болгарь
Доверие – дом из стекла…
Пока ты всему доверяешь,
Находишься в лоне тепла
Сомненье ко всем не питаешь.

Комфортно душе и светло,
Но стоит лишь стенам разбиться,
Как тот час уходит тепло
И холод сомнений струится.

Находит сердечко приют,
Когда величавые стены
Целы, придавая уют,
Где нету ни лжи, ни измены.

Где можно доверить  во всём
Свои сокровенные тайны,
Но если её разобьём,
То вскроем осколками раны.

Кровь долго тогда будет течь,
Страданий в душе будет много.
Доверие надо беречь,
Как лучший подарок от Бога.

   9.05.2020