Люди в белом

Надежа Васковская
Ярко алый шар стремится в небо
На асфальте в ряд лежат цветы
Рядом стоят цепью люди в белом
За их спиной обломаны кусты

Сжимали зубы долго и терпели
Мы мирно жили как могли
А по другую сторону зверели
Выплачивают совестью долги

Ночью взрываются гранаты
Днем избивают всех вокруг
Пропали безвести ребята
Чтоб не подали голос вдруг

Но навевая страх, объединили
И тех, кто был недавно в стороне
Мы ничего, что было не забыли
В свободной жить хотим стране