А у нас

Татьяна Уманская
День томителен и скучен,
Ездит гром верхом на туче,
То назад, а то вперёд:
Объезжает огород.

Громыхнул в пустые кадки.
Метит молниями в грядки.
Так пугает каждый год.
А у нас — громоотвод!