Душа моя просится снова в дорогу

Андрей Юрич
Душа моя просится снова в дорогу,
На месте я долго сидеть не привык,
Стоят чемоданы опять у порога,
И к вылету я выезжаю впритык.

Стоит самолет в ожиданьи полёта,
Посадка объявлена, подан и трап,
Открыты воздушные в небе ворота,
В билете поставить осталось лишь штамп.

Лечу я на Волгу к друзьям закадычным,
Самару душой и всем сердцем люблю,
И путь в два часа одолею привычно,
Желание встречи своё утолю.

Хочу искупаться в фарваторе Волги,
На яхте пройти к островам с ветерком,
Не стану скрывать с восхищеньем восторги
От раков с икрой, запивая пивком.

И в Сталинский бункер спущусь непременно,
Присяду за стол под зелёным сукном,
Военные годы для нас незабвенны,
И в прошлое я приоткрою окно.

Пройдусь по бульварам, проспектам мощёным
И сделаю фото на фоне домов
Купеческих в центре, пока сохранённом,
Из дерева выстроенных теремов.

И с радостным чувством вернусь в Питер снова,
О новой поездке мечтать чтоб опять ,
Сдержать своё данное честное слово,
И город на Волге мне не забывать!

Фото и коллаж автора