В короне набекрень...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)

Но вот и жизнь, как набекрень корона,
И звук прощальный сдвоенных колёс.
Мой взмах руки, с полночного перрона,
Стряхнёт дождя остатки серых слёз.

Давным-давно простилась с Зазеркальем,
Где пир горой и свадебный наряд...
И тонкий перстень, змейкой обручальной,
Скользил на палец, завершив обряд.

А что теперь? Умчался поезд скорый -
Уже вдали сигнальные огни...
И в памяти остались разговоры
О верности, надежде и любви.

Пусть будет так. Варю с корицей кофе -
И для меня наступит новый день.
Не побоюсь, и к жизненной голгофе
Шагну вперёд, в короне набекрень.

14.08.20.