Замечательная белка

Николай Бошинцев
            Нет больше дел, как ловить мой бред?
            Ну вот вам белка в расцвете лет.
            На лайку лает, огнём пылает –
            Краснее белки на свете нет.

            Не зря у белки глаза круглы –
            Умеет белка срезать углы.
            По всей округе спешит к подруге,
            Пускай вокруг ей грозят орлы.

            В дупле у белки лежит орех –
            Он, хоть и мелкий, но крепче всех.
            Жаль, в кроне ели не видно дрели,
            А как без дрели раскрыть орех?

            Устанет белка орехи грызть –
            Потянет стрелкой ушную кисть.
            "Здесь скорость ветра всего три метра –
            Скакать не вредно!" – и брызнет ввысь.