Эпилог любимого романа Пианист

Любовь Сушко
№№№№№№

Это  Лунной сонаты извечная грусть
Проступала в романе забытом.
Граф устало молчал, он ведь знал наизусть
Повороты,  печали, событья.
Только музыки плен уводил его в ночь.
В ту последнюю ночь, и в тумане
Проступали событий неведанных строчки,
Письмена, и казалось, обманет

Их уют и тоска, никакая стезя
Не оставит в покое, я знаю.
И теперь, когда больше нам верить нельзя
В те полеты, мы все же взлетаем.
-Вы о чем, Ангел мой? – Так в тумане ночей
Не могу, не хочу разбираться,
И среди догоревших  в бессилье свечей
Лик графини еще появлялся.

И она говорила о том, что стихи
Не забыла, и помнит о чуде,
Той картины забытой в печали штрихи
Не оставят  и следовать будут
По пятам Пианиста, а он исчезал,
И являлся,  когда он захочет.
И страстей позабытых веселый накал
Их терзал этой Лунною ночью

Внучка после об этом напишет роман,
Он приснился ей лунною ночью.
Но откуда ей знать, все туман, все обман,
И забыть она больше не хочет.
И не может забыть той сонаты печаль,
Гордый профиль того пианиста,
Сам Шопен ее странной улыбкой встречал,
И она улыбалась  лучисто.

Старый граф тосковал, ничего впереди,
Только дождь на лужайке резвится,
И вдали все слышны уходящих шаги,
И к роялю сам ангел склонился.
Новый день для него не наступит потом.
Но он смерти своей не боится,
И луна в той сонате  поет о былом,
И мелькают знакомые лица