Прощальный блюз лета

Николай Шкипарев
На берегу морском
Стоит старик,
Он слушает прибой
И чаек крик,
Над ним
Опавший, первый
КрУжит лист
И первою прохладой
Дышит бриз.

Вчерашние огни,
Обрывки фраз,
Где музыкант играет
Блюз и джаз,
Блеск глаз и сладость губ,
И рук тепло
Всё это закружило,
Бризом,унесло..

Не горят огни
В кафе прибрежном,
Оно ,как будто, спит
Сном безмятежным..
Разбитая волна-
Брызг миллионы,
В сердце, по щеке,
Сползёт слезой солёной.

Так лето обещая:
" Я вернусь"
Играло ,ему, свой
Прощальный блюз..
..............