Акростих. Благодарность социальной сети

Анастасия Чередник 98
 
  Причалила к атоллу каравелла с драгоценной виконтессой.
  Аквилегии с гортензиями расцвели вмиг следом за метрессой.
  Во взоре кудесницы переливались с неистовым всплеском топазы, кораллы и изумруды.
  Её фимиам наполнял гиацинтами стан парамора в литаврах, фанфарах под сенью причуды.
  Лиловое платье-тюльпан обвило цветущий фарфоровый образ нежнейшей Юноны.
  Дамасский розовый шелк опустился на плечи, словно дицентров бутоны.
  Украдкой лилейный виконт прильнул благородной шпинелью к эвклазу пылкой Эрато.
  Раскатисто столь и созвучно чувства творили на сторге сфумато.
  Оберегали близость Эвтерпы, преданность Милды и пылкость Шочикецаль.
  Воплощали лидийской канцоной, фригийской кифарой страстной любви пастораль.